가족관계증명서에 형제가 안나오는데 어떻게하나요??

가족관계증명서를 때는대 옛날에는 형제도 같이 나왔는데 최근에 다시 때려고 보니 부모님과 배우자만 나오고 형제는 안나와서요.. 부모님껄로 변경해도 부모님의 부모님들(할아버지,할머니) 들만 나오고 자식들은 안나오더라구요. 어떻게 하면 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 ..

신청 대상자를 본인이 아닌 부모님 중 한분으로 지정하고,

발급할때 일반 말고 상세로 발급 받으면 됩니다.

(상세로 해야 부모님 기준으로 부모님의 자녀가 다 나옴.)

상세로 발급해서 출력해보면 부 모 자녀 모두 같이 나오는 것을 확인할수 있습니다. 한 번 시도해보세요..감사합니다..

    세대 분리가 되서 그런것 같네요. 입증할수 있는 방법은 부모님 세대주로 발급 받으셔야 조부모가 나오고 배우자가 나오고 자식이 나옵니다. 자식에 질문자님과 질문자 님의 형제가 나올꺼에요. 요즘에 코로나 때문에 저도 제 기준에서 발급받고 아버지 기준에서 발급 받아 들고 다니네요. 부모님 기준에서도 표시시항 선택하실수 있을실 꺼에요