치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

스케일링을 받고 이빨 틈이 벌어졌어요

제가 몇 달 전에 스케일링을 받았었는데 그런데 문제는 이빨 틈이 조금 벌어졌어요 원래 이런 건가요 아니면 진료를 잘못 받은 건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 이물질을 제거하면 원래상태로 돌아가는 것이지 치아에는 손상주지 않으며 치석이 공간을 차지하고 있었던 경우에는 치아사이 틈이 생길수 있습닏.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 받는다고 치아에 틈이 생기는건 아니고, 치석을 제거하게되면 치석이 잇던공간이 생겨서 그렇게 느껴지는겁니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링으로 치아 및 잇몸에 영향이 없습니다. 스케일링을 처음 받았거나 이미 치석이 많이 쌓여 있어 잇몸이 내려간 상태에서 스케일링을 하여 치석이 제거된 공간을 마치 스케일링으로 생겼다고 오인하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링으로 치아 사이가 벌어진 것이 아닌 치아 사이에 있던 이물질과 치석이 제거되면서 공간이 나타나는 것입니다.

    스케일링으로는 치아 사이를 벌어지게 하는 것이 불가능합니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 치과위생사입니다.

    치아사이에 붙어있던 치석이 떨어져 나가서 사이가 더 벌어진것 처럼 느끼시는것입니다...스켈링을 하는기구는 초음파 진동기구이므로 치아를 삭제 할수 없어요..걱정마시고 그 틈이 또 치석으로 매꿔지지 않게 관리 잘하시면 되세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로 치아틈이 벌어지지 않고, 벌어져 보이는것은 치석이 제거된 자리입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.