사랑니 발치후 관리는 어떻게?

어느날 갑자기 사랑니가 따끔 거리더니 점점 욱신거리다가 도저히 못참을정도 고통이와서 뽑을려고 병원을가니 염증이라고 좀 가라앉히고 뽑는다는데 많이아픈가요? ㅠㅠ 음식섭취는 어떻게해야하나요? 통증은 얼마나가고 관리는 어떻게하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사랑니가 현재 염증이 심한것으로 보입니다. 이런경우 뽑기전에 미리 약을 몇일드신뒤 뽑으시는게 좋습니다.

사랑니를 뽑고 그쪽으로는 일주일정도 식사를 안하시는게 좋습니다.

잇몸은 1,2주정도 되면 1차로 치유되고, 잇몸이 완전히 닫히려면 1달이상 걸립니다.

통증은 보통 1,2일정도 가고, 심한경우 1달정도 갈수도 있지만, 그런경우는 드뭅니다.

술담배 1주일정도 피하시는게 좋습니다.

더 정확한것은 치과에서 상담후 한번 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.