자동차생활
자린고비56379
자린고비5637922.12.08

자동차 구동방식 장단점 문의드립니다.

자동차의 구동방식의 경우, 전륜 및 후륜 그리고 사륜이 있는데요.

각 구동방식의 장점 및 단점이 궁금합니다. 왜 대부분의 차량은 전륜이 대다수 일까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    높은 접지력과 주행 안정성, 넓은 실내공간이 전륜 구동방식의 가장 큰 장점이라고 전중훈씨는 부언했다. 그는“전륜 구동방식은 장점만 있는 것이 아니다. 상대적으로 앞바퀴가 뒤바퀴에 비해 무겁기때문에 각각의 운전스타일에서 느껴지는 승차감이 달라진다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다. 전륜구동이 많은 이유는 비용절감,적은수의 부품사용 때문입니다 후륜구동은 일단 추진축 무게가 어마어마 합니다 연비저하되구요 하지만 이 추진축 땜에 차량이 무게 밸런스가 아주좋아요 [전륜구동은 비교적 앞쪽에 무게중심이 쏠려있죠]. 그래서 후륜구동은 직진성 가속성이 아주우수합니다 단점도 있죠 눈길에선 ㅜㅜ

    그래서 파트4륜이 들어가있으면좋아요 그치만 차량구매시 옵션비용 발생한다는점 도움이되길바래요^^