약 복용약·영양제
엄청난하늘소180
엄청난하늘소18021.03.10

인공눈물약 장기적으로 써도 이상없나요?

안구건조증이 심해서 히알루론산 인공눈물 1회용을 몇년째 수시로 쓰고 있어요.

히알루론산 오래 장기적으로 써도 눈에 영향 없나요?

1회용인데 양이 많아서 개봉해서 하루에 여러번 넣어요.

1번 개봉하면 한번에 넣고 곧바로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구건조증이 심해서 히알루론산 인공눈물 1회용을 몇년째 수시로 쓰고 있어요.히알루론산 오래 장기적으로 써도 눈에 영향 없나요?

    ☆ 예 장기 사용으로 오는 큰 문제는 없어요

    1회용인데 양이 많아서 개봉해서 하루에 여러번 넣어요. 1번 개봉하면 한번에 넣고 곧바로 버려야 하나요?

    ☆ 원칙적으로는 1회용은 한번에 다 써야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물약은 1회용으로 사용하시고 버리시는 게 좋습니다

    왜냐면 세균감염의 우려가 있을 수 있기 때문이고

    처음 따시고 나서 한 두방울은 미세플라스틱 때문에 버리시고 사용하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다