피부과건강상담
향기로운노린재151
향기로운노린재15121.04.12
신생아두피 가질 어떻게 치료하나요?

60일 신생아 두피에 각질이 계속 생기네요....

집에서 할수있는 방법이 있으면 설명부탁드립니다....

아니면 병원방문을 해야 하는건가요????

전문가답변 부탁드립니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신생아에서 두피에 각질이 생기는 가장 흔한 원인은 유아 지루 피부염입니다. 보통은 특별한 치료 없이 가만히 둬도 성장하면서 저절로 호전됩니다. 너무 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.