보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.12

만보는 왜 걷기의 기준이 되었는가요?

요즘에는 걷기 열풍이 불어서 누구나가 산책로를 건강을 위해서 걷는 사람들이 정말 많더군요. 근데 걷기의 기준이 왜 만보가 되었나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    만보정도 걸어야 1시간에서1시간 30분 정도 운동이고 이정도는 해야 여러가지를 지킬수 있습니다

    그냥 보편적으로 걸어도 5000보는 걷는데 운동이 안되고 건강 즉 혈압 떨어트리기나 당뇨에 필요한 운동정도도 안되잖습니까

    아마도 적어도 이 성인병을 구제하기위한 방안으로 만보 걷기가 유행된게 아닌가 합니다

    만보를 걸어야 6키로에 400칼로리정도 소모됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일본에서 시작했어요 과체증이 증가하자 이방법을 고안하고죠 만보걷기 운동같은걸요