아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.01

걷기 열풍인데요. 만보의 최대 효과는 어떤게 있을까요?

요즘 모든사람들이 걷기를 많이들 하시더군요 운동효과가 많다고들 하니 모든사람들이 걷기를 하고 있더군요 저도 거의 매일 만보를 걷는데 만보걷기의 최대 운동효과는 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    걷기운동은 다양한 건강상의 이점이 있습니다.

    1. 체중 감량

    걷기운동은 유산소 운동으로 지방을 태우고 체중 감량에 효과적입니다. 정기적으로 걷기운동을 하면 신체내 지방이 감소하여 체지방률을 낮출 수 있습니다.

    2. 심혈관 건강

    걷기운동은 심혈관 건강에도 매우 좋습니다. 걷기운동을 하면 혈액순환 속도가 빨라져 심장과 혈관의 건강을 유지할 수 있습니다.

    3. 면역력 강화

    운동은 면역력을 강화시켜주는데, 걷기운동도 예외가 아닙니다. 걷기운동을 하면 체내 면역세포의 활성도가 높아져 면역력이 강화됩니다.

    4. 스트레스 해소

    걷기운동을 하면 체내 세로토닌과 엔도르핀 호르몬의 분비가 증가하여 스트레스를 해소하는데 도움을 줍니다.

    5. 대사 증진

    걷기운동은 대사를 증진시켜 체내 에너지 사용량을 증가시키므로, 대사 증진에도 효과적입니다.

    위와 같이 걷기운동은 체중 감량부터 심혈관 건강, 면역력 강화, 스트레스 해소 그리고 대사 증진까지 다양한 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    걷기 운동을 하면 근육이 발달되요. 심장과 폐가 튼튼해지며 고혈압과 당뇨병, 비만을 예방하는 데도 효과가 있죠. 주 3회, 1만보 걷기 운동을 하면 이런 효과를 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 다이어트에 매우 좋고, 사망 위험률을 낮출 수 있으며, 우울증을 감소 시키며 정신 건강에 좋다고 합니다.