매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.19

만보걷기가 유행이던데 얼마나걸어아하나요

만보걷기를 많이들 하더라구요 챌린지도 많이하구 ~건강에좋다하던데 성인여자 기준으로 얼마나걸어야 만보채우는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    보통 10분에 1천보를 걷기때문에 100분을 걸으면 1만보를 걷습니다 매일 이렇게 걷다보면 운동량이 증가하면서 시간 단축이 가능해지기 때문에 10분에서 20분을 시간 단축이 가능합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    일상적으로 생활하면 하루에 3~4천보 정도는 걷고 추가로 한시간 정도 더 걸어주시면 만보는 걸어지는 것 같습니다. 보통 걷기로 걸었을 때 10분에 천보 정도 걸어지더라구요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 보통 빠른걸음로 만보 1시간 반에서 좀 더 걸리는거 같고요 성인여자 보통분은 2시간 가까이 걸리다고 보면 됩니다