정중한갈매기56
정중한갈매기5622.10.09

하루에 만보 걷기 기준이 뭘까요?

안녕하세요? 하루에 만보씩 걷는다고 하면서 챌린지도 많이하고 건강해진다고 하는데 만보로 정한 기준이 딱히 있을까요 궁금해요~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    만보는 성인걸음으로 70~80cm로

    계산하면 7~8km로 군대 행군 속도가

    시간당4km를 잡습니다

    두시간정도 쉬지않고 걸어야 1만보가 나오는데

    엄청 힘들어요

    매일 1만보 장난이 아니죠

    목표를 1만보로 설정하고

    지속적으로 도전하는겁니다

    살살 걸어가면 3시간도 걸릴수있고

    빠르게 걸으면 1시간에도 가능하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 만칼로리 챌린지와 비슷하게 10,000이라는 숫자가 그렇게 적지도 많지도 않은 적당한 숫자라서 그런 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    만보라는것은 상징적인 의미인것 같아요.목표를 정하고 꾸준히 하는것이 중요한것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    사실 단순히 만보를 걷는다고 다 운동효과가 있지 않습니다.

    심박수가 어느정도 올라와야 유산소의 효과가 나타납니다. 또 20분이상 되야되고요

    만보라는 기준은 시간상 20분이상 걷게되죠

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    하루 만보에대한 기준은 일단 걷기가 가장 효율적인 운동이기 때문입니다. 유산소가 좋아서 만보를 만든거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    만보의 기준은 10,000걸음을 걸었냐로 볼 수 있습니다.

    대다수의 스마트 기기에는 만보기가 포함되어 있으므로

    이 만보기가 만 걸음을 측정하였다면 만보 걸었다고 판단할 수 있습니다.

    만보는 보통 하루 30분 ~ 1시간 정도의 거리이므로,

    30분 이상은 운동을 하는게 좋다는 기준으로 볼 수 있습니다.