대하구이는 왜 소금위에 굽나요?

농수산물 시장에서 흰다리새우를 사서 구워 먹었는데,

소금위에 구워도 짜지도 않고..항상 소금깔아놓고 구웠는데 이유가 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

대하를 소금 위에 구우면 새우에서 나오는 육즙을 유지시켜 주기도 하고

해물의 특유 잡내 또는 비린내를 제거해서 맛을 깔끔하게 잡아줍니다.

그리고 소금 위에 굽기 때문에 대하가 소금향이 더해지면서 그 풍미를 더하게 됩니다.

    안녕하세요. 친근한레오파드5입니다.

    대학 구위는 어떻게 구워 든 맛이 있죠 하지만 왜 소금에 구워서 먹으면 더 맛있는 것은 대화가 소금에 열에 열에 구워져서 맛이 좋을 것입니다

      안녕하세요. 조그만소23입니다.

      소금을 후라이팬 밑에 깔고 구이을 하는 이유는 우선 대하의 비린내을 잡기 위함이구 다음은 소금양념이 대하에 배여서 민믿한 맛을 잡아 맛이 좋게 하기위함입니다

        안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 새우에서 빠져나온 수분과 육즙을 증발시키지 않고 그대로 흡수하여 단단한 껍질 속 새우 살까지 촉촉하게 유지하기 위해서 도와주는 용도로 깔아 놓습니다

          안녕하세요. 바닐라커피입니다.

          소금을 까는 이유는 제가알기론 새우가 타지않게 하기위해서입니다 아무래도 소금이 녹는점이 높아 바닥에 깔아두면 새우가 구워질때까지어지간 하면 대하가 타지않아서 주로 그렇게 구이를 하는것 이라고 알고있습니다