기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.16

꿈을 너무 자주 꿉니다 어떻게 해야할까요?

하루에 꿈을 3.4개씩 꾸는 것 같아요

일어나면 생각은 안 나지만 그래서 너무 피곤합니다.

꿈을 안꾸고 푹 잘 수 있는 방법이 있을까요?

꿈은 왜 꾸는 걸까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    꿈을 자주 꾸어 힘든 사람은 수면을 방해하는 질환이 있는지 검사해 봐야 합니다. 잠들기 전 30분간의 반신욕을 통해 몸을 풀어 주면 숙면을 취할 수 있어 꿈을 줄일 수 있습니다. 또 침실을 건조하지 않게 하고 온도를18∼22도 내외로 조절하여 쾌적하게 만들어 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다. 꿈을 많이꾼다고 느끼는건 깊이 잠을 못자고 스트레스른 많이 받는거 같으니 전문의한테 상담도 괜찮다고 생각합니다