투명한너구리11
투명한너구리1124.04.24

스프레이 미스트 오존 파괴하나요?

옛날에 헤어스프레이가 오존층을 파괴한다고 엄청 말이 많았고 한동안 헤어스프레이 사용을 다들 자제했는데 얼굴에 뿌리는 스프레이도 오존층을 파괴할까요

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    오존 파괴는 대기 중의 오존을 파괴하는 과정을 가리킵니다. 이는 대기 중의 오존 분자를 파괴하는 화학 반응에 의해 발생할 수 있습니다. 스프레이 미스트와 같은 제품에 사용되는 특정 화학물질은 오존 파괴에 기여할 수 있습니다. 따라서 환경에 미치는 영향을 고려하여 화학물질을 사용하는 것이 중요합니다.