과거 암 치료 경력이 있으면 실비보험 가입 안되나요?

어머님께서 과거 자궁경부암 치료후 완치 판정 받았고 실비보험이 없습니다.

그 후 다른질병으로 병원방문해 치료나 수술 받으실려면 비용이 부담 되신다고 실비보험 가입 되는지 궁금해 하셔서 물어 봅니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알릴의무사항에 대해서 고지후 심사를 통하여 인수여부를 알수 있습니다.

일반 실비보험이 안된다면, 유병자 실비보험으로 진행하시는 것도 방법입니다.

우선 일반 실비보험을 꼭 먼저 진행해보세요.

    글로벌금융 하나총괄 드림본부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완치 판정을 받으신 시점이 중요하실것 같습니다.

    기본적으로 보험회사에서는 5년까지만 물어보기에 5년이 지나신거라면 가입은 하실것 같습니다.

    기간이 5년이 안되셨다 하시더라도, 심사를 통해서 진행을 해보실수 있을것 같습니다.

    더 궁금하신 부분이 있으시다면 연락주시면 자세히 설명드리도록 하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1) 완치후 얼마나 지나셨는지 확인해야 합니다.

      언제 완치 판정 받으셨는지 알려주세요.

      2) 완치 판정을 받으신 기간에 따라 가입 여부가 달라집니다.

      따라서 병력에 대한 자세한 정보 알려주세요.

        (주)지니어스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        완치를 언제 받으셨는지가 중요합니다.

        치료받으신지 얼마 안되셨다면 가입이 어려울 수 있고,

        완치가 되고 몇년 이상 오래 지났다면 보험가입에 큰 제한이 없을거구요.

        잔단시기, 완치시기, 현재상태 등

        구체적인 내용들이 있어야 거기에 맞춰 답변 가능합니다.

        좋은 결과 있길 바랍니다.

          삼성화재애니카손해사정

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비보험은. 나이와 병력기준에따라 여러가지상품이있습니다.

          하지만. 과거 암치료력이있을경우. 진단일로부터 5년경과되었고 전이또는. 암으로인한 치료력이없으시면 가입가능하나 그외 11대질병으로 약을드시지않는다면 가능하히라생각됩니다만. 보험료가비쌀수도있습니다.

          혹여나지병으로. 약을. 드시는경우라면. 유병력자실비보험을 가입추천드려요

            듬직**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            답변을 드리면

            암기수, 치료기간 등등에 따라서 일반실비가 가입이 가능할 수 있습니다.

            단, 자궁은 평생 보장이 안되는 조건으로 가입됩니다.

            일반실비가 안되더라도 치료가 끝난지 5년이 지났다면 유병자실비로 가입이 가능합니다.

              위더스자산관리

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              완치 판정받으신 후 시간이 얼마나 흘렀을까요?

              암진단 이력이 있으면 대부분 10년 정도가 지나야 보험회사에서 인수를 해주는 편이기는 합니다.

              회사마다 약간의 기준이 다를 수 있으므로 회사별로 확인할 필요는 있습니다.

              5년이 지났다면 실손의료비 나 다른 보험에 일단 청약부터 해보시는 게 확실합니다.

              무조건 가입이 안된다는 법은 없습니다.

                프라임에셋 246본부

                안녕하세요 낭만입니다^-^

                심사는 받아보아야 알 수 있습니다

                자궁경부암 병기(0~2기)에 따라 심사결과가 다르고

                완치 이후 5년이 지나 현재 건강한 상태면 심사를 받아볼 만 합니다.

                일반실비 말고 간편실비(유병자실비)라는 것도 있는데 이건 가입이 되실 거에요. 대신 가격은 비싸고 보장은 더 적습니다.

                  안녕하세요. 보험전문가입니다.

                  - 실손의료비는 최장 5년 기간 동안의 과거력을 묻습니다.

                  암의 경우 5년 이내 진단 및 수술, 치료력이 있다면 가입이 어려울 수있습니다.

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    완치 5년 후에 가입 가능합니다

                    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

                    위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3만원 내외로 가입 가능합니다.

                    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

                    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

                    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

                    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!