자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 자동차는 어떤 원리로 배터리가 충전되나요?

안녕하세요

하이브리드 자동차의 배터리는 일반 배터리보다 크다고 합니다

용량이 크면 더욱 많이 충전이 이루어 져야할거 같은데요

충전 시스템이 내연기관이랑 차이 없나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.08

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 하이브리드 자동차의 경우 제동시 생기는 마찰력을 이용하는 회생제동이라는 시스템으로 배터릴를 충전합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    하이브리드차는 제동할 때 발생하는 에너지를 배터리에 저장하는 시스템입니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    하이브리드 차량의 배터리는 운행중에 차량이 굴러가는 바퀴에 의해 충전이 됩니다. 내연기관 엔진이 돌아가면서 회생제동이 발생하며, 이 때문에 약하지만 배터리가 계속해서 충전이 됩니다.

    하지만 시내주행이 잦고,배터리로만 주행을 하는 구간이 너무 많아지면 배터리 수명이 단축되거나 연비에 지장을 줄 수 있으니 정기적으로 고속주행울 해주어야 핮니다.