자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.12

하이브리드 배터리는 어떤 역할을 하나요?

하이브리드 자동차에는 큰역할을하는것중하나가 하이브리드 배터리로 알고있는데요 하이브리드 배터리는 어떠한 역할을 자동차에서하고있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    엔진은 회전속도와 부하 상태에따라 효율이 달라지는데 가장 좋은 효율인 상태로 작동시키고 남는 힘을 배터리를

    충전하는데 사용합니다.

    힘이 남을때는 배터리를 충전하고 힘이 부족할때는 모터의 힘으로 보조해줍니다.

    그래서 엔진 효율이 낮은 출발 시나 정속 주행 시, 감속시, 정차시 대부분 모터의 힘만으로 주행하게 됩니다.

    그리고 제동 시 회생제동으로 배터리 충전을 할 수 있어서 버리는 에너지를 다시 재사용할 수 있어서 연비향상에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진이 가동을 하게 되면 배터리를 충전하게 되고 충전이 되면 배터리로 주행이 되는 것입니다.

    이것때문에 연비가 높지요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    하이브리드 자동차는 엔진과 전기모터가 동시에 작동하여 구동력을 발생시키는 방식으로 주행합니다. 이때, 하이브리드 배터리는 전기모터에 전력을 공급하여 엔진의 출력을 보조하는 역할을 합니다. 특히, 출발이나 가속, 감속과 같은 상황에서는 하이브리드 배터리의 역할이 중요합니다.