안과건강상담
고매한늑대282
고매한늑대28222.09.15
라식과 라섹 수술의 차이점은?
나이
성별
남성

시력이 좋지 못하고 안경과 렌즈 끼는게 너무 귀찮아서 그러는데 어떤 수술이 안전하고 회복이 빠른지 궁금하네요. 인터넷으로 찾아봤는데 그것보단 직접 해 보신 분들 설명을 들으면 이해가 더 쉬울거 같아서 질문을 올려 봅니다.

  • 안녕하세요.

    안경쓰고 시력이 잘나오는것은 기능적으로 이상이없는것입니다.

    라식라섹을 고민하기에는 나이가 어리지는 않습니다.

    안경을 벗을순있지만 근거리는 다시 안경을쓰셔야할것입니다.

    초반에만 좋고 조금씩 불편감이 생길거라 나이를 고려하였을때는 굴절수술은 보류 하신것이 어떨지여

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    1. 라식 Laser-assisted in situ keratomileusis (LASIK)

    각막을 절편처럼 뜬 후 레이저로 면을 다듬고 다시 덮는 수술로 다른 수술적 치료법에 비해 불편감이 적고 회복이 빠른 것으로 알려져 있습니다. 하지만 각막이 얇은 경우 시행하기 어렵다는 단점이 있습니다.

    2. 라섹 Laser-assisted subepithelial keratectomy (LASEK)

    각막상피 부분만 절편처럼 뜬 후에 각막을 레이저로 깎아내고 다시 덮는 수술로 각막이 얇은 경우에도 시행할 수 있지만 통증이 2-3일 정도 지속될 수 있다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    라식과 라섹 수술의 차이점에 대해 질문하셨습니다.

    라식 수술이 통증이 덜하고 회복이 빠른 수술에 해당하며

    라섹 수술은 그에 비해 외부 충격에 더 강하다는 장점이 있습니다.

    참조하시어 위 답변이 시력 교정 수술을 받는데에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.