그리운물수리18
그리운물수리1822.12.05

맛이없는 김장김치 어떻게 하나요?

김장을해서 김치를 들고왔는데 너무 맵고 짜고 먹기가 힘드네요.. 작게 들고 와서 양은 많지 않은데 이상태로는 손이 안갈꺼같은데 이걸로 멀해야 될까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    너무 짠 게 문제라면 김치가 익을 때까지 기다리셔ㅛ다 드시면 간이 다 베어들어서 밥에 곁들어 드시면 괜찮을 때가 많습니다. 아니면 다 익히셨다가 단 맛있는 김치로 김치찌개 끓이실 때 조금씩 같이 넣어 끓여 드셔도 됩니다.