멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.01

북한의 명절에는 어떤게 있나요?

한국과 비슷한 북한에서 지켜지고있는 명절에 어떤 명절이 있나요?
한국과 동일한 명절이 있을까요? 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    한은 민속명절 및 각종 기념일과 국경일을 모두 '명절'이라고 부르고 있는데,

    이는 '국가적 명절(사회주의 명절)'과 '민속명절'로 나뉜다고 합니다.

    기본적으로 설날, 추석은 동일하게 챙기고,

    김일성 생일(태양절, 4.15), 김정일 생일(2.16), 정권 수립일(9.9), 조선로동당 창건일(10.10)

    등도 명절로 지정하고 있다고 합니다.