청소생활
골든피치
골든피치23.02.28

욕실 물때 제거에 좋은 방법 알려주세요

욕실에 물때를 어느 주기로 제거하시나요? 여러 세제를 써봐도 락스가 제일 좋은거 같은데 락스는 너무 어지럽네요. 혹시 다룬 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 내부 물때제거는 락스계열 세제가 제일 확실하고 좋습니다.

    일단은 세제 청소이후 환기와 물기제거에 신경을 써면 다음에 물때가 생기지 않습니다.

    욕실 사용후 최대한 물기를 제거해주시고 문을 열어놓아 환기를 시켜주면 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    물때를 제거하는 가장 좋은 방법은 물때가 생기기 전에 방수와 방화를 하는 것입니다. 방수는 물이 생기기 전에 방을 방수하는 것이고, 방화는 물이 생기고 나서 방을 방화하는 것입니다. 방수와 방화는 욕실 물때를 예방하는 가장 효과적인 방법입니다. 또한, 욕실 물때를 제거하기 위해 욕실 장식을 바꾸거나 방을 다시 꾸미는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    과탄산소다를 이용해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    과탄산소다를 뜨거운물에 넣으셔서 뿌리신 후 닦아 보시는 것을 추천 드립니다.

    락스는 냄새가 심하니 사용하시는데 불편함을 느끼실 수 있으니, 욕실 세정제를 사용해 보시는 것도 좋습니다.