청소생활
기발한칼새101
기발한칼새10122.10.08

욕실 청소시 락스외 추천하는 세제 및 청소 방법

욕실 청소시에 락스 사용하는 것이 가장 효율적이나 냄새로 인한 두통과 손에 묻을 경우 피부에 안좋을 것 같은데 안전하고 깨끗하게 청소 되는 약품이 있는가요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    저같은 경우에는 주방세제를 이용하여 청소해주기도하는데요

    인체에서 분비된 기름때나 바디로션. 린스사용 등으로 생각보다 욕실에 기름때가 많이 생기네요 이때 주방세제를 이용 청소를 해주면. 뽀득뽀득 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    락스를 물에 10대 1 정도로 많이 해석해도 냄새가 많이 안 나는데 그래도 불편하시다면 베이킹 소다가 가장 효율이 좋습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    베이킹소다에 뜨거운물을 섞어서 세제로 만드시면 됩니다.

    거기에 청소솔이나 수세미를 이용해 욕실 청소 후 뜨거운물을 뿌려 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    보통 락스를 꺼려하시는 분들은 베이킹소다를 많이쓰시고 누런부분 표백을 하실때는 과탄산소다를많이 쓰세요

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    베이킹 소다로 욕실 청소 해보세요. 베이킹 소다가 소독 효과와 살균 효과를 가지고 있어서 추천드립니다. 베이킹 소다는 안 쓰이는곳이 없는듯 하네요