청소생활
시원한 동치미
시원한 동치미22.11.03

욕실 청소 락스로하니 약품 냄새가 심해요~

안녕하세요~

욕실 청소할때 락스를 솔에 뭍혀서 한답니다~

마스크를 끼고 청소해도 냄새가 심해서 코에 락스 냄새가 계속 나네요~~

욕실 청소를 락스 말고 다른 약품으로 냄새 안나는 세제나 다른 방법이 없을까요?ㅎ

  • 안녕하세요. 상냥한왜가리271입니다.

    락스는 머리가 아프고 울렁거려서 못 쓰겠더라구요.

    저는 사람몸에도 쓸 수 있는 샴푸나 바디워시로 청소합니다. 유통기한 약간 지났거나 안쓰는 저렴한 제품이요. 물론 이런 제품도 장시간 향기를 흡입하면 안좋을듯해서 베이킹소다도 사용해봐야겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    락스의 냄새가 심할경우, 베이킹 소다를 활용해보시길 추천드립니다.

    청소할 부분에 베이킹 소다와 물을 뿌려준 뒤, 10분정도 뒤에 칫솔 등으로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    락스에 고유 냄새가 있으니 어쩔수 없지요

    물에 희석을 하시거나

    무취액첼 사용해보세요!

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    락스대용품으로 베이킹소다나 과탄산소다가 있습니다. 이들은 염기성 제품으로 표백과 소독을 동시에 잡을 수 있으며 락스처럼 유독하지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    화장실 청소는 락스가 필수 인데요. 락스 원액을 사용하지. 마시고요. 보통 우리가 사용하는 세수대야에 락스. 뚜껑 두번정도. 붓고 회석해서. 사용해보세요.