곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.17

핸드폰 구입한지 2년 넘었더니,배터리가 너무 금방 소진되는데, 배터리 교체 가능한가요?

핸드폰 구입한지 2년 2개월 됐고,

약정 및 파손보험이 다 끝난상황이예요.

최근들어 배터리가 너무 금방 소진되는데,

서비스센터에서 유상으로 배터리 교체한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    약정기간이 끝났다면 새 휴대폰으로 갈아타는 것도 좋은 방법입니다.

    물론 서비스 센터를 방문하면 유상으로 배터리를 교체해줍니다.

    두가지 방법중 본인에게 유리한 것을 선택하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    교체 가능합니다. 서비스 센터에 방문하셔서 바꾸시면 더 오래 사용할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    보통 핸드폰 베터리 수명을 2년정도 봅니다. 그이후 교체하시는걸 추천드립니다. 약정으로 하나 구매하시는것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 숲속의녀석입니다.

    기종마다 다르겠지만 몇만원선에서 교체했던적이 있어요. 근데 백그라운드에서 실행되고 있는 어플등으로 인해 배터리소모가 빨라지는 경우도 있더라구요.

  • 안녕하세요 제독사입니다 친절한답변 . 원하시는답변 . 완변한답변 되도록 최선을 다하겠습니다

    a/s센터가시면 약5만원정도로 교체가능하세요