이비인후과건강상담
되알진숲새83
되알진숲새8323.02.15

코로나 감염후 완치 후 후유증으로 잦은 기침과 목 이물감과 혈액 피 맛 가래가 끕니다.

나이
성별
남성

코로나 감염 및 완치 후 후유증으로 잦은 기침과 목 이물감 불편

또한 혈액 피 맛 가래가 끕니다.

감염후 한달이 됬어요...

집에 가습기를 틀고 온도습도 조절함.

도통 나아질 기미가 없네요.

  • 코로나 확진 및 완치 이후에도 증상은 7일간의 격리해제 이후에도 지속될 수 있습니다.

    특히 기침등의 증상이 오래 계속 지속된다면 병원 진료 후 영상학적 검사등 추가로 검사를 시행하고

    상태를 확인 후 약 등을 처방 받아 복용해보실 수 있습니다.

  • 말씀하시는 증상들은 충분히 코로나 바이러스 감염증에 감염된 이후 남게 된 후유증 증상일 가능성이 있어 보입니다. 후유증이 맞다면 경구약 복용 등을 통해 증상을 조절하며 스스로 호전될 때까지 경과를 지켜보는 수밖에 없으며 관련하여서는 항히스타민제 같은 약물들이 도움이 될 수 있겠습니다. 증상이 얼마나 지속될지는 사람마다 천차만별이라 현재로서는 알 수 없습니다.