등산·클라이밍취미·여가활동
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.02.23

봄이되어 등산을 계획하고 있는데 산에서 뱀을....?

봄이 되면 등산을 계획하고 있는데

봄에 등산을 할때 유의하여야 할 점을

알려주세요 특별히 뱀을 만면 어떻게

대처해야 할까요? 뱀이 제일 싫어요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 인기척이 있으면 뱀이 도망갑니다. 혹시 다가온다면 막대기를 뻗어서 뱀이 올라오면 멀리 던지고

    재빨리 이동하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    봄에 산행을 할때는 겨울동안 얼어 있던 지형이 녹으면서 약해져 있을 수 있습니다.

    그러니 안전을 위해서라도 정해진 등산로를 이용하셔야 합니다.

    또 산에서 뱀을 만난다면 섣불리 공격하지 마시고 지나갈때지 가만히 기다리시거나 뒷걸음으로 천천히 돌아서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 뱀을 만난다고 해서 당황할 필요는 없습니다.

    보통 뱀은 지들이 무서워서 인간을 피하게 되어 있습니다.

    일단 산행시 항상 발 밑을 조심하는걸 습관화 해야 합니다.^^

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    뱀은 사람을 만나면 도망갑니다. 그러니 뱀이 지나가기를 기다렸다가 가시면 됩니다. 하지만 잘못해서 뱀을 밟게되면 발목을 물릴수 있습니다. 풀이있는 등산로를 가신다면 꼭 등산화를 신으시기 바랍니다.