등산·클라이밍취미·여가활동
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.12

요즘도 등산을 하다보면 뱀이 나오는 경우 어떻게 해야 하나요?

요즘도 이제 봄이 되고 뱀도 나오고 그렇때 당황할수 있습니다. 그럴때 어떻게 하면 현명하게 대처하고 그 상황에서 벗어날지 각자의 노하우 부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중에 뱀을 만나시면 근처에 다가가지 마시고 천천히 물러나세요. 그러면 뱀도 알아서 도망가요.^^

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산하다가 뱀을 발견하면 뱀을 자극하지 말고 피하시거나 뱀이 지나갈 때까지 기다리시는 게 좋습니다. 뱀을 쫓는다거나 잡는 행위를 하면 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뱀이보통사람먼저 공격은잘안해요 보이면 피해서 가시는게상책입니다.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.등산중에 뱀이 나온다면 그냥그대로두고 가만히 있으면 뱀도 자신을 공격 안하는것으로 인식해서 가버리더군요 그냥 너무 심하게 반응을 안하면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 헨젤과뭐했데입니다.

    일단 등산 자체를 힐링으로만 생각하면

    사고의 우려가 있습니다

    산에서는 항상 변수가 존재하며 뱀의 출현도

    그 변수중 하나로 기억해 두시면 좋을것 같습니다