기타 고민상담고민상담
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

다들 어느정도 친한사람까지 경조사비 내나요?

저희 회사에는 사람들도 너무 많고 동기들도 너무 많아서

이사람들의 경조사를 모두 챙기려면 등골이 휠것 같습니다.

여러분들은 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 아는사람들이라고 전부 경조사를 챙기지는 않는 거 같고 만난지 5년 넘은사람들것만 챙겨요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저는 사적으로 자주 만나는 관계인경우에만 경조사비를 내고 경조사에 참석합니다.

  • 안녕하세요. 검소한군함조147입니다.

    저는 회사동기는 기본5로하고 친한경우10으로합니다

    잘모르면 안하구요

    경조사비는 보통 언젠가는 저한테 돌아오는비용이기때문에 지금현재 힘드시더라도 미래를생각해서 내시면되겠습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    평소 왕래가 있고 친분이 있는사람한테 경조사비를 내지요.....

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    저는 친한사람이면 10정도 드문드문 하면 3인데 회사동기면 5정도 냅니다.. 애매하면 주변 동기한테 물어보고 맞추는것도 좋을듯합니다