기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.08

회사 내 경조사비는어떻게 하시나요?

회사에서 경조사비를 내야할때가있는데요.

평소 친분이있거나 하면 참석하여 경조사비를 내지만 평소친분이 없는 사이라면 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평소에 친분이 없는 사이일 경우 요즘에는 계좌이체로 경조사비를 보내드리기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 이게 젤 힘든거 같아요. 그래도 같은 회사 동료라 얼굴은 마주칠텐데 저같은 경우는 그냥 5만원 정도만 합니다. 이게 안하면 엄청 불편해지더라구요!

  • 안녕하세요. 블랙렌입니다.

    저같은경우는 친분여부와 관계없이 직장동료의경우

    직접인사드리면10만 경조사비만 드리면 5만원으로 합니다

    가장 문제없지않을까요?