고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.23

생수를 햇빛에 장시간 노출시켜도 상관이 없을까요

돌아다니다 보면 동네 조금 큰 마트나 편의점에서 생수를 대량으로 햇빛에 노출시켜서 보관하는 것을 가끔 목격하는데요 장시간 햇빛에 노출시켜도 상관이 없을까요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 생수자체로는 햇빛을 많이 받는다고 해서

    상하거나 오염되지는 않습니다

    생수가 문제가 아니라 생수를 담는 용기가 문졔입니다

    장시간 햇빛에 노출되면 용기가 상하고 그로 인해 세균오염이 됩니다

  • 안녕하세요. what?입니다.

    햇빛에 장시간 노출이 된다고해서 물이 상한다던가 오염이 되는 문제는 없습니다만.

    생수를 담아두는 플라스틱 통이 젖병소재로 만들어지는게 아니기에 플라스틱 자체에서 세균이 번식할 가능성이 있어보입니다

    되도록 직사광선이 없는 곳에서 판매하는 생수를 사시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    생수는 직삭광선이 없는 서늘한 곳에 보관해야하죠.

    마트에서 그런곳에 보관되어 있는 생수는 절대 사지 마세요.