나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.03.04

마트에서 파는 생수를 밖에 보관하는데..

집 근처 마트에 생수를 파는데 1년내내 밖에 쌓아두더라구요 일부는 매장안에 있구요 문제는 햇빛에 노출되어 있다는건데 이걸 사먹어도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    플라스틱에 담긴 생수 등은

    햇빛에 노출되면

    플라스틱이 녹는 문제가 있어

    안 좋다는 말이 있네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 좋지 않는 보관상태는 제품의 문제에 상관이 있습니다. 변질될 요소가 다분하지요. 원래 주류도 그렇고 생수도 햋빛에 보관 하면 좋지 않습니다. 가급적 자외선을 보지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    모든 식품은 햇빛이 비치는곳에 놔두면 맛이 변질될수 있습니다. 질문자님의 말씀처럼 1년동안 물을 볕이들어오는곳에 놔두었다면 그 제품은 절대사먹으면 안됩니다. 보관상태가 불량한 식품은 절대 사드시지 말기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다.

    잘못된 보관이에요

    밖에다 보관을 하면

    햇볕으로 인하여

    변질 될 위험이 있어요

    그렇기 때문에 신선한 곳에

    보관하여야 해요