기발한파리23
기발한파리2324.03.06

류현진 선수 메이저리그에서 홈런이 있나요?

안녕하세요.

류현진 선수가 미국에서 활약을 하고 한국으로 멋지게 컴백했잖아요. 근데 생각해보면 예전에 선발투수로 던지면서 타격도 했었던 거 같은데 류현진 선수 홈런 기록이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    류현진 선수의 메이저리그에서 홈런 기록이 있습니다.

    2019년 9월 23일에 콜로라도 로키스와의 경기에서 안토니오 센사텔라의 151km/h 패스트볼을 받아쳐서 우중간 펜스를 넘겼습니다.

    이 홈런이 류현진의 메이저리그 유일한 홈런입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    류현진 선수가 다저스에 있을때 홈런을 한번 쳤던적이 있습니다.

    투수가 홈런을 친다는게 정말 힘든 일인데 이걸 류현진 선수가 이룩한 겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    류현진이 메이저리그 데뷔 이래 타자로서 홈런을 친 것은 2019년 9월 23일 5회 솔로홈런을 쳤던 기록을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    2019.09.23일에 메이저리그에서 홈런 한번 쳤어요

    투수에서 홈런은 엄청난 기록이죠 ..

    반대로 오타니가 대단한이유죠..