즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

라면을 먹을 때 국물을 먹지 않으면 나트륨섭취에 관련해서는 큰 문제없는 건가요?

라면은 문제가 되는 것이 나트륨이 들어간 양 때문에 건강에 문제있다고 하는 것 같던데

그러면 라면의 국물을 마시지 않는다면 나트륨 문제에서는 자유로운 건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    라면중에 나트륨은 스프에 들어있으니까 일부는 면말에 스며들고 나머지는

    국물에 있어요.

    아무래도 국물을 안드시면 나트륨의

    섭취량이 줄어들겠죠.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    일반적으로 라면국물에 나트륨성분이 많이 포함되어 있습니다

    가급적 면 위주로 먹고 라면국물은 적게 먹는게 좋습니다