꼼꼼한콰가145
꼼꼼한콰가14520.08.26

리면의 나트륨만 덜 먹으면 건강에 좋나요?

라면이 건강에 안좋은 이유가 바로 나트륨이라 들었어요.

그러면 라면의 나트륨을 줄여서 먹으면, 그건 건강에 좋을까요??

건강에 좋다고 하진 않더라도, 적어도 건강에 해야가진 않나요?

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    나트륨 줄이는 방법은 물 많이+스프는 나트륨이 조금 줄어들어요 조금만드시면 아무래도 건강상 좋죠

    숙주를 넣어주세요 이건 제가 사용하는 방법인데 라면에 숙주를 넣으면 나트륨 조절이 잘 되서 저는 라면 10시에 이렇게 먹었는데

    살은 안 찐 기분이었어요...근데 다른 사람의 경우는 잘 모르겠지만(살 찌는 것) 숙주를 넣으면 나트륨 조절이 되는 건 맞아요

    제일 좋은 방법은 라면을 안드시는거예요

  • 라면에는 나트륨 뿐만 아니라 비만을 유발할 수 있는 지방 트렌스지방 등 안좋은 성분이 많이 들어있어서 나트륨을 줄인다고 해도 지방때문에 살찌기 쉬운 음식이에요, 그래도 요즘 나오는 튀기지 않고 만든 건면 들은 지방 트렌스지방 함유량이 적어서 나트륨을 줄여서 먹는다면 건강에 해를 가하진 않을 것같다고 봅니다.