너그러운동박새112
너그러운동박새11222.10.28

라면의 면만먹으면 라면 나트륨중 대략 몇퍼센트를 먹는걸까요?

예전에 듣기론 건강이안좋을때 라면을 굳이먹고싶으면 국물은 먹지말고 면만섭취하면 나트륨섭취량이 많이줄어든다고 들었는데 대략 어느정도의 효과를볼까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    라면에 함유된 나트륨읜 대부분이 국물에 의해 발생하는 것이므로 국물을 제외하고 면만을 먹을시 나트륨 섭취량을 약 70퍼센트, 3분의 1정도로 줄이실 수 있습니다.