느긋한큰고니205
느긋한큰고니20523.04.28

라면 면만 먹으면 나트륨을 얼마나 줄일 수 있을까요?

두 봉에 스프 1개 반만 넣고 면만 먹으면 나트륨을 얼마나 줄일 수 있을까요?

라면을 잘 안 먹긴 하는데 가끔 먹을 때마다 나트륨이 걱정돼서요ㅠ

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    국물에 손도안대고 면만먹었을시에 많이 줄일수있습니다.

    하지만 면에도 간이 되어있다는 사실.

    라면은 건강에는 좋지않아요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    국물만 버려도 라면에 포함된 나트륨 절반을 피할수 있으니 국물은 되도록 안먹는게 좋고요.

    또 라면을 먹은 뒤 바나나나 우유를 먹는 것도 좋은 방법예요.