청소생활
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.05.09

스텐 냄비 물때 탄부분 세척 방법 알려주세요

스텐 냄비를 자주 사용하는데 양념 요리를 하면 꼭 옆에가 타더라구요 일반 코팅냄비보다 관리가 참 힘들더라구요

다 먹고 탄부분을 세척 하는게 참 까다로운데 다 하고나면 물때가 지더라구요

스텐 냄비 세척법 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    김빠진 콜라가 있으시면 냄비에 넣고 약불로 20분간 끓여 보세요. 그 뒤 수세미로 닦아 주시면 탄 부분이 말끔히 사라집니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    스테인리스 냄비 세척방법은 베이킹 소다를 냄비에 뿌려주고 물을 적당히 부어 끓여 줍니다. 끓으면서 냄비에 생긴 얼룩이 제거 됩니다.

    다른 방법으로는 식초나 레몬을 넣어서 물을 끓여 탄 부분을 문지르면 제거 됩니다.