생물·생명학문
정중한해파리168
정중한해파리16824.04.23

현재 가장 오래 살고 있는 사람은 누구인지 알려주세요.

이제 사람의 수명이 백세시대를 넘어서고 있습니다. 해외의 장수마을에서는 100세 이상의 분들이 많아지고 있습니다. 현재 가장 오래 살고 있는 사람은 누구인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    현재 기네스에 기록되어 있는 세계 최고령자는 스페인에 살고 있는 마리아 브랴냐스 모레라 여사님 입니다. 1907년 3월 4일 미국에서 태어나 현재 스페인으로 이주해서 살고 계신데 현재까지 생존해 계십니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)