의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비 보험 청구가 처음인지라..실비청구는 어느정도 기간까지 인정해서 청구가능한가요?

실비 보험은 2년전부터 가입이 되어있었고, 현재 실비 보험을 청구할 사항들이 4가지가 있는데 3가지는 해당이 되는 줄 모르고 있다가 부모님으로부터 해당된다는 말을 듣고 알게되었습니다. 그런데 기간이 조금 지난 경우라서 궁금하여 여쭤봅니다.

실비 보험을 청구할때 과거 어느정도기간까지 청구가 가능할까요?

보험사 마다 청구가 가능한 기간이 모두 다른가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.11

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금청구소멸시효는 3년입니다.

    이 안에는 언제든지 청구 가능 하니 보험금 지급 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 청구효력은 3년간 유지됩니다. 3년이 지난 건에 대해서는 청구하였을 때 보험사가 미지급해도 보험사의 책임은 없는 것이므로 보험금 청구사유가 발생했다면 3년이내에는 꼭 청구하시기를 바라며, 보험사 공통입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험금을 청구할 수 있는 기간은 진료받은날로 부터 3년이내에 보험금 청구하시면 됩니다. 보험금 청구권 소멸시효는 3년입니다.

    2. 모든 보험회사가 보험금 청구할 수 있는 기간은 동일합니다. 3년안에 보험금 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    실비를 포함한 모든 보험의 청구권 소멸시효는 3년 입니다.

    즉, 3년 이내에 하시면 됩니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험사 관계없이 3년 이내의 것이 청구가능합니다. 이를 청구권 소멸시효라 합니다. 다만, 3년이 지나도 일부 보험사에서는 고객요청에 의해 지급을 해주기도 합니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험사 별 청구가능기간은 동일합니다. 보험금청구권 소멸시효는 3년으로 정해져있으며 입증서류만 정확히 가지고 있으시면 3년 내로는 청구가 가능하십니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실비보험 뿐만 아니라 모든보험의 청구기한은 사고발생일로부터 3년입니다.

    사고발생일로부터 3년 이내에 청구하시면 됩니다.

    모든 보험사가 동일합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험사의 보험금 청구기간은 3년입니다.

    계약일 이후부터 발생된 사고에 대하여 보장이 가능하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 청구는 과거 3년전것까지 청구가 가능합니다.

    보험사마다 다르지 않습니다. 동일합니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    3년안에는 보험금 청구가 가능하십니다. 바로바로 청구하시는 분들도 계시지만 모았다가 한번에 청구하시는 분들도 많이 계세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비뿐만 아니라 보험금 청구는 3년이내에만 하시면 됩니다.

    3년이 지나지 않은 건이기에 보험금 청구하여 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    고객이 보험사로 보험금을 받을 때의 청구 시효는 3년입니다.

    다만 실비 가입시점 이후 발생된 병원 치료비에 대한 부분만 실비 청구 가능하며
    실비 가입전 발생한 병원 치료비는 보상 불가능합니다.

    고객센터 또는 담당 설계사를 통해 실비 청구 구비서류 확인 후 준비하여 청구하시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금 청구할수 있는 기간은 전 보험사 동일합니다

    실비에 대해서는 치료일로부터 3년이내 청구할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    모든보험금 청구는 진료일로부터 3년이내 청구가능합니다. 청구에 필요한서류는 다를수있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비 보험 청구 기한은 3년 입니다. 그리고 증권을

    살펴 보세요. 80% 보장인지, 통원 2만원과 30%중 큰거 공제후 보장인지 살펴 보시고 청구 하셔요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비 보험을 청구할때 과거 어느정도기간까지 청구가 가능할까요?

    보험사 마다 청구가 가능한 기간이 모두 다른가요?

    : 실비보험을 포함한 모든 보험 청구는 3년간 청구가 가능하기 때무에,

    실비보험의 경우에는 청구할 의료비가 발생후 3년이내에만 청구하면 처리가 가능합니다.

    이는 상법상 규정한 내용으로 모든 보험사가 동일합니다.

    감사합니다.