청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

욕실 화장실 천장 청소 하는 방법좀 알려주세요

욕실 화장실 천장에 곰팡이도 많고 오래된곳이라서 약간많이 더러운

상황입니다 그런데 아무리 물로 해봐도 잘안지워지는데 깔끔하게 청소할수 있는

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    의자를 이용해 천장에 곰팡이제거제를 바르고 10분뒤 닦아내주세요.

    다이소에파는 곰팡이제거제 좋더라구요

  • 세제를 물에 희석하여 천장에 뿌리고, 수세미와 밀대를 이용하여 닦아냅니다. 높은 곳은 의자를 밟고 올라가 청소합니다.

    식초를 혼합해서 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    화장실 천장은 습기가 많아 곰팡이가 생기기 쉬우므로, 주기적으로 청소해주는 것이 좋습니다. 또 화장실 사용 후에는 벽, 천장 등의 습기를 제거하는 것이 중요하며, 환풍기에도 관심을 가지고 청소해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    욕실 화장실 청소에는

    길이조절이 가능한 청소봉을 이용해서

    물걸레에 락스를 희석한 물을 묻혀

    닦아보세요.

  • 안녕하세요. 배부른나방290입니다.식초물이나

    치약으로 천소하면 빠득빠득 께끗해지고 냄새도 안나더군요 한번 해보세요요