청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.15

화장실 천장부분도 청소를 해주시나요?

욕실 청소를 하다가 바닥과 벽쪽은 청소를 해서

깨끗한데요. 천장부분에는 청소를 안해서

누런때들이 묻어있어요.

천장에 누런때를 제거할수 있는방법이 있나요?

화장실 천장도 청소를 하시나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 대청소할땐 천정도 청소를 해주는것이 좋습니다

    보통 수증기가 발생되면 천장쪽에 묻어서 굳게되면 찌들어버리니

    1달에 1회정도는 천정까지 청소하는걸 권해드립니다

    청소 방법은 밀대에 베이킹소다를 희석한 물을 묻혀 한번씩 문질러 주시면됩니다

    화장실 바닥보다 물기가 많지 않고 줄눈같은 틈새도 적어 청소하기가 비교적 수월합니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    물걸레에 락스와 물을 희석한다음 천정을 닦아보세요.

    곰팡이 방지에도 좋고 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    화장실 천장 환기구를 열면 먼지 찌꺼기 엄청많이 들어 있어요

    이거 찌꺼기를 제거해줘야 됩니다

    몇년만에 하면거의 작은봉지로 하나정도 나옵니다

    화장실 환기구는 자주 청소해야 화장실 공기가 깨끗합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물을 사용하면 수분이 위로 올라가면서 천정에 뭍습니다 물티슈나 걸레로 수시로 닦아주셔야 합니다