공정한뱀247
공정한뱀24722.08.03

잠 줄이는 법. 충분히 휴식하는 법

중간에 안깨고 잠을 푹 잘자는 편인데,

하루종일 잠이옵니다.

혹시 방법이 있을까요? 9시간은 자야 일상생활에 잠이 안옵니다ㅠ

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    잠은 오래 잘 수록 늘어나고 근육이 없으면 더 졸리다고 하더라구요!

    근력운동을 해서 근육량을 올리면 덜 졸릴 것 같아용!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 성인 하루 평균 수면 권장시간은 8-9시간입니다. 제가 보기에는 별 문제가 없어 보입니다. 수면 도중에 깨지도 않고 9시간의 수면 후 잠은 안오면 지극히 정상적입니다. 과도하게 수면 시간을 줄이면 오히려 건강에 해로울수 있습니다

  • 안녕하세요. 다정한소162입니다. 자극적은 음식만 안먹어도 최상컨디션 유지 할수있습니다 저같은경우는 돈이없어서 편의점 폐기먹다보니까 건강이 악화되지만 어느정도 여유가 있다면 시단조절을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    주무시기전에 가벼운 운동 및 스트레칭하시고 주무실때 최대한 덥지않게 춥지 않게 온도 맞춰주시고 주무시기전 자극적인 음식 드시지 않는걸 권장드립니다