기타 고민상담고민상담
날씬한콜리220
날씬한콜리22021.08.12

요즘 잠이 너무 많은거같아요 ㅠ

분명 잠을 깊게 자도 일어나면 또 잠들고.. 잠깐 어디에 앉자있어두 잠이 드네요 하... 하루평균 13시간 정도 숙면을 취하는거같아요 쉬는날은 하루를 꼬박 잠만 자는거같아요 진심 잠좀 줄일수있는방법 뭐 없을까요.?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면을 조율하고 싶다면 가능하면 낮시간동안 활동을 해주면 좋습니다.

    예를들어 아침에 일어나기 힘들다면 아침에 중요한 약속을 세우는것도 좋은 방법입니다.

    그외에 수면의 문제는 다양한 원인이 있을수있기에 수면클리닉에서 수면에 대한 검사를 받아보면서 신체적 문제가 있는지 파악해보아도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    잠을 줄이고 싶다고 하신다면

    일어난 후에 다시 잠들지마시고

    스트레칭을 5분정도 해보시능 것이 좋을 것 같습니다