저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

나이가 50인데 개인연금보험을 가입해도 될까요?

개인연금보험을 생각하고 있는데 벌써 나이가 50이 되었습니다.

직장을 그만두면 국민연금만으론 생활이 힘들것 같은데 지금 나이에 개인연금보험을

가입해도 될까요? 너무 늦은건 아닌지 걱정입니다.ㅠ

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.05

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험에서 늦엇다는것은 없슶니다.경제력여력만 되신다면 지금이라도 개인연금 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 나이에 가입하면 80,90세 정도 되서 연금 지급 받아야 혜택을 보는데 현재로서는 많이 늦었습니다.

    지금은 은행에 단기간 고금리로 자금 굴리시는게 훨씬 이득입니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    아직 충분히 가능한 시간대라고 생각이 됩니다

    짧지만 돈을 모을수 있는 시기가 분명히 남아있고

    본인의 퇴직시점을 토대로 가입금액과 가입기간을 정하고

    운영하시는 것이 좋을 것 같습니다

    다만, 기간이 짧은 만큼 수익률을 내야하니 이 부분도 참고하셔서 가입하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    너무늦은거 같습니다

    저축보험이나 연금보험은 적어도 20년은 끌고 가야합니다

    현재 50대시면 10년정도 납입해야 원금정도 모입니다

    보통 물가상승률이 4프로이고 지금은 5프로인데요

    10년뒤에는 화폐가치가 더 떨어집니다

    단기와 중기저축을 하는게 나을거같습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    개인연금보험을 생각하고 있는데 벌써 나이가 50이 되었습니다.

    직장을 그만두면 국민연금만으론 생활이 힘들것 같은데 지금 나이에 개인연금보험을

    가입해도 될까요?

    <답변>

    네 가입하셔도 늦지않습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인연금의 경우 나이가 어릴때 가입할 수록 나중에 노후준비에 많이 도움이 됩니다. 50대의 경우는 빠른 시기는 아니나 하루라도 더 빨리 가입하는 것이 노후준비에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    연금은 가입 후 오랜기간 거치를 하셔야 많은 수익을 기대할수 있습니다.

    그럼에도 노후를 위한 대비가 없으시면 지금이라도... 적은 금액이라도 준비하시는게

    좋을거 같아요.