청소생활
멋진병아리194
멋진병아리19422.07.20

건조기 사용 후 약간 덜 마른것은?

건조기 표준으로 돌리고 꺼냈는데 약간 덜말라서 축축함이 느껴질때 다시 돌려야 하나요 아님 어떻게 해야 하나요? 전기세 걱정도 되고 오피스텔이라 말릴때도 없고 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    건조기 사용 후에 덜 마른 것들은 건조기를 조금만 돌려주시면 됩니다.

    아니면 자연 건조로 말려주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    건조기 사용 후에 약간 덜 마른 것들은 다시 돌리기 보다는 자연 건조로 말려주시는 것이 효율이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 건조기가 생각보다 전기세가 많이 나오지 않습니다 덜마르셨다면 다시한번 돌리시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    건조기에 시간을 좀 더 짧게 설정 후 다시 돌리는걸 추천드려요

    밖에 나가서 말리면 제일 좋은데 그렇지 못하시다면 건조기 사용 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    건조기 모드를 바꿔서 시간을 좀 더 늘려서 돌리시는 것을 추천드립니다

    바짝 말려야 건조기 효과가 있어요. 축축하면 세균이 번식합니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    축축할때 빼시면 건조기에 돌린 효과가 없습니다.

    바짝 마를때까지 다시 돌리는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    말릴 공간이 따로 없기때문에

    그냥 방치하면 냄새가 날수있어서

    다시 한번 돌려주시면 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 뽀얀태양새184입니다.

    전기세로 인해 생각이 많으시군요

    보통 엘지나 삼성에서 나온 건조기는 표준 건조량에 맞추어 세탁물을 넣게끔 사용설명서에 나와있는데요

    덜 마른것 같다면 배기구를 확인하시어 잘 배출이 되고있는지 확인해보시고 문제가없이 덜 마른다면 수리를 한번 받아보심이 어떤지요

    원천적인 원인을 찾아 해결함이 좋을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 소중한멧토끼30입니다.

    저도 그런상황이라 어디다 자연건조 할수도 없고해서

    건조기 양을 줄여서 해야 합니다

    양이 많으면 잘 건조가 안됩니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀8입니다.

    건조기 후 덜마른것은 너무 많이 넣어서

    그런거기때문에 바로 꺼내서 베란다에서 자연건조해주세요

  • 안녕하세요. CORE MINING입니다.

    야외 햇빛에 말려주시거나, 급하시다고 하시면 헤어드라이기를 이용해보시는것도 좋을듯

  • 안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

    건조기를 다시 돌리시면 되지만 시간이나 전기세를 고려하신다면 자연건조를 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    만약 돌렸는데 축축한 부분이 남아있다면

    1차적으로 빨래가 건조기 양보다 더 많이 들어가있기 때문에 들 마를수도 있습니다.

    그게 아니면 다시 한번 돌려보는걸 추천 드립니다.

    감사합니다.

    좋은 하루 되세요 : )

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    건조기로 돌리신 후 약간 덜 마른 것은 건조기를 이용해서 완전히 말리시는 게 좋을 것 같습니다. 경험상 요즘 날씨가 덥고 습도도 높다보니 약간 덜 마른 것을 빨래 건조대에서 말리려고 내놓았더니 약간 꿉꿉한 냄새도 나고, 공기 중의 습기도 다시 머금어서 좋지 않은 것 같습니다. 감사합니다.