세탁수선생활
정겨운갈매기
정겨운갈매기22.12.28

빨래 건조기 관리는 어떻게 해야 될까요?

어느순간부터 건조기에 옷을 돌리면 말리는것도 덜하고 심지어는 옷들과 수건이 덜마른상태서 끝나서 옷을 보면 축축하더라고여 건조기산지 오래되지 않았는데 관리를 잘못하고 있는건지 관리방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    빨래건조기 사용 후 바로바로 건조기내부의 거름망을 청소해 주셔야 합니다.

    거름망에 먼지가 많이 끼면 건조가 잘 안됩니다.

    거름망은 건조기 사용 후에 매번 청소해 주시고 거름망 외에 공기필터가 있는데 필터도 한달에 한번은 청소해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    건조기를 돌렸는데 건조가 다 안됐다면 건조 시간을 조금 늘려보세요. 그리고 빨래 양을 너무 많이 넣으시면 건조가 잘 안됩니다.