Jy천사1004
Jy천사100422.11.26

건조기에 옷을 말리는게 정답인가요?

안녕하세요 건조기를 자주 사용하는데 저는 수건만 말립니다 근데 옷을말리면 줄어듭니다 왜 그런걸까요? 이런게 지속되니 건조기에 옷을 넣을수가 없네요

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    건조기에 옷을 말리는게 정답일까요?에 대한 제 개인적인 견해의 답변입니다,저는 정답은 없다고 생각합니다!건조기를 사용하면 섬유종류의 따라 다르지만 섬유의 특성상 뜨거운 열을 가했을때 줄어드는 경향이 많습니다,수건이야 딱히 문제가 발생하지는 않지만 요새옷들은 가격도 비싸지만 기능성인 옷감이 주를 이루니 조심하는 편이 좋을듯 사료됩니다^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저도 마찬가지로 수건아니면 건조기를 쓰지않기에 그냥 중고거래로 팔았습니다. 그리고 선풍기 틀어서 세탁물 말맂니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    섬유재질에 따라 건조시키면 줄어드는 경우가 있습니다. 특히 겨울철 울같은 스웨터종류는 자연건조를 추천합니다.^^