세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

건조기 사용 후 덜 마른경우도 어떻게하나요?

세탁기에 돌리고 바로 건조기에 옮겨서 돌렸습니다.

신속으로 돌려서 그런지 아직 덜 마른 부분이 있더라고요.

이럴 경우 어떻게 해결하세요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    한번의 건조기사용으로 다 건조되지않을경우 건조대에 그대로 다시 널어주세요.

    그럼 빠른시간내에 바짝마를거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    그런경우가 드물긴한데 건조시켰음에도 덜말랐을때는 한번더 건조기로 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    건조시킬 세탁물의 양이 많을때 건조가 덜되기도합니다.

    그럴때는 30분정도 시간설정해서 한번 더 돌려주시면 완벽히 건조가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가끔 건조기를 돌렸음에도 덜마르는경우가 있죠.

    그럴때는 저는 쾌속으로 한번 더 건조시켜줘서 끝까지 말리고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    건조기 사용후 덜 마른 부분이 있으면 저는 추가적으로 널어 말립니다.

    더 돌릴경우 옷이 줄어들수도 있어서 자연건조 시키는 방향으로 해결합니다.

  • 안녕하세요. 우아한꿩149입니다.

    덜마른 세탁물이 있다면 시간건조로 30분정도 더 돌려줍니다. 그래도 덜 말랏다면 필터 청소 등을 체크해봅니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    건조기 사용후 덜마른 느낌이 든다면 옷들을 들고 빨래 건조기에 걸어두시고 말려주시면 됩니다.

    햇빛이 잘드는곳이나 통풍이 잘되는곳에 두면 금방 마릅니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    건조기를 사용 후 덜 마른 느낌이 나는 경우에는

    건조를 추가 작동하시는 방법이 있습니다.

    이때는 양을 줄여서 하시는 게 더 효과적입니다.

    청바지 같이 부피와 무게가 큰 의류는 이 상태에서 빨래건조대에 널어보시면 좋습니다.

    그리고, 약간 증기형태로 덜 마른 경우에는

    세탁물을 하나씩 털면서 빨래건조대에 말리시면 금방 마릅니다.

    그리고 건조기를 사용한 후에는 필터 청소를 매번 해주는 것이 건조 효율에 좋습니다.

    오늘도 좋은하루 되세요~

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.건조기 사용시 저도 덜 마른듯한 느낌을 자주 받아요. 그럴때엔 발래 건조대에 잠시 늘어놓아보면 10분 쯤 지나면 완전히 마른 것 같아요..