아리따운두견이185
아리따운두견이18520.12.05

술에 취했을 때 계란이 효과가 있나요?

술에 취했을 때

숙취로 고생하시는 분들이 많은데

술을 깨기 위해

민간요법으로

허개나무나 각종 술깨는 약들을

많이들 드셔 보셨을 것입니다.

집안 식재료중

계란이 숙취에 효과가 있는지

궁금합니다....

  • 효과있다고 알고있어요!

    콜레스테롤이 위 내의 알코올을 분해시키는 기능을 하는데,

    계란에 콜레스테롤이 많이 함유돼있어서 술이 빨리깬대요.

    숙취해소에 더 빨리 효과를 보려면 날계란이나 노른자 덜 익혀서 먹는게 좋다고 합니당~

    과음하셨을땐 날계란이나 계란후라이(할 정신이있거나, 해줄사람이있다면...^^..) 드시면 될 것 같아요

  • 날계란이 효과가 있다고 예전에 KBS 프로그램인 스펀지에서 실험을 통해 밝혀냈습니다.

    그때 실험의 목적이 제 기억으론 효과가 있다고 알려져있는 것들을 따라해보며 효과가 있는지 알아보는거 였습니다.

    방식은 실험자가 술을 마시고 다음날 숙취해소에 좋다는 음식들을 먹었는데 결과적으로 날계란이 가장 좋았다고 했습니다.

  • 달걀도 숙취해소에 큰 효과가 있다. 계란프라이, 삶은 달걀 등을 해소용으로 먹으면 큰 효과를 볼 수 있다.

    계란 노른자는 알콜을 흡수하는 성질의 레시틴을 많이 함유하고 있다.

    익혀먹기 보다는 반숙이나 날달걀로 먹어야 효과가 더 좋다.

    또 알콜을 분해할 때 꼭 필요한 메타이오닌을 다량 함유하고 있어 숙취해소와 간 회복에 좋다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.