기타 노무상담고용·노동
탈퇴한 사용자

가족명의 사업자 통장 제가 발급 가능한가요?

안녕하세요

가족 명의의 사업자를 가지고 제가 카카오 사업자 통장 발급이 가능한가요?

예금주를 해당 사업자 상호명으로 하구요

제 사업은 아닌데 대표자님이 뱅킹 거래에 익숙하지 않아서 제가 대신하여 결제나 입출금 등의 거래 업무만 대신하려 합니다.

  • 정동현 노무사blue-check
    정동현 노무사23.01.12

    안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 대표자의 승인을 받고 대표자가 익숙치 않은 부분에 대해서 도움을 주는 것은 가능하다고

    보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    사업자 등록 및 사업자 계좌에 관한 내용은 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무사의 상담을 받아보시기 바랍니다.