약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.04.25

타이레놀 효능은 진통 효과만 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

평소 두통이 있거나, 여기저기 아플 때 타이레놀을 먹고 진통 효과를 보고 있는데요

지인이 감기에 걸려서 타이레놀을 먹는다고 하길래

타이레놀이 감기에도 어느정도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 진통과 해열효과가 있습니다,

    열이 많이 날때나 몸살이 있어서 통증이 있는 경우 두통이 있어도 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약으로 해열진통효고가 있기에 열이 나고 몸살기운이 있는 경우 증상완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해열 진통제입니다. 타이레놀의 경우 소염효과는 없습니다. 해열 진통제 필요시 복용하시면 됩니다ㅡ

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀은 진통제 뿐만 아니라 해열역할도 할 수 있으므로, 몸살약이나 감기약으로도 쓰일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 진통작용과 해열작용이 있습니다.

    열을 가라앉혀주기 때문에 고열로 인한 어지럼증, 무기력증 등을 완화하며 두통 뿐만 아니라 근육통에도 효과가 있기 때문에 몸살 감기에 대표적으로 복용하는 의약품입니다.

    따라서 두통 뿐만 아나리 감기 증상에도 타이레놀을 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통과 해열작용이 있습니다. 두통이나 생리통, 근육통, 관절통, 감기몸살 등 여러가지에 사용가능하고 비교적 부작용이 적고 안전하여 1차적으로 사용을 권장하는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 감기로 인한 몸살, 두통에 먹을 수 있어요.

    기침, 콧물 같은 다른 증상들에는 효과가 없구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀 성분인 아세트아미노펜은 해열진통제로 열, 몸살, 두통, 근육통 같은 증상에 복용하셔도됩니다.

    감기로 인한 두통, 몸살, 열에 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제이므로 해열, 진통(두통, 몸살, 근육통 등)에 효과가 있는 약입니다.